四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
全国学生资助管理中心致毕业生...
关于印发《四川护理职业学院学...
  工作动态
四川护理职业学院第二次学生代...
共青团四川护理职业学院第二次...
携手防疫抗艾 共担健康责任
管理情绪 健康成才
我院顺利完成2020届新生入学体...
奉献爱心 关爱生命
勿忘国耻 吾辈自强
关于2020年春季学期国家助学金...
  辅导员之家
当前位置: 首页 > 工作动态 > 辅导员之家 > 正文
不忘立德树人初心 做好学生引路人
2020-11-25 09:07   审核人:

为贯彻教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,落实好十九大报告中培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者的要求,结合我院实际,2020年11月25日下午,2020年辅导员系列培训在成都校区学术报告厅正式启动。学院党委书记江涛,党委副书记、院长张先庚,副院长陈劲松出席。启动仪式由陈劲松主持。

江涛书记在开班仪式上讲话。他指出,辅导员作为和学生距离最近的人,其自身素养对于学生的思想引领和综合素质提升有着至关重要的作用。同时,他结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中的具体内容,对辅导员工作提出要求,希望本次培训为辅导员队伍建设增质提速,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的辅导员队伍。

张先庚院长做题为“新时代卫生健康院校辅导员爱与担当”的开班第一讲。她从新时代新要求讲起,对辅导员的角色定位、职业素质、辅导员的职责、辅导员的爱与担当四个方面提出要求。希望全体辅导员在学院“五爱五尽”家校情怀引领下,以“双高”建设为目标,积极主动识变、应变、求变,争做新时代最有“战斗力”的卫生健康院校辅导员。

各系书记、学生工作人员及全体专兼职辅导员参加启动仪式。

关闭窗口