四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
共青团四川护理职业学院委员会...
共青团四川护理职业学院委员会...
关于开展“喜迎二十大 永远跟党...
关于2022年党史知识竞赛获奖名...
关于推荐省直机关团委“两红两...
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
四川护理职业学院2021-2022学年...
  工作动态
建团百年特辑 | 我院组织收看庆...
五四特辑 ▏四川护理职业学院开...
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
五四特辑 ▏四川护理职业学院开展五四系列特别节目线上观看活动
2022-05-06 16:36  

奋斗正青春

青春献给党

百年薪火,青春正燃

让我们追寻青春之光

感受青年力量

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,坚定团员青年理想信念,激励团员青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,5月3日-5日,学院团委积极响应团中央号召,组织动员全院团员青年观看五四系列特别节目,各级团组织积极响应,认真观看。

(一)“青春万岁”五四特别节目线上观看活动

5月3日,“青春万岁”五四特别节目以一场青春沉浸式音乐舞台剧,艺术性描绘一幅建团百年的青春图鉴,再现方志敏、彭湃、雷锋、焦裕禄、邓稼先、武大靖等不同时代青年人物,发出“请党放心,强国有我,接续奋斗,青春万岁“的炽热青春之声。

此次活动的开展,让广大团员认识到,祖国的未来在青年,民族的未来在青年,要积极学习不同时代青年楷模的精神,在青春的赛道上奋力奔跑。

少年强则祖国强,青少年是祖国未来的花朵,我们要时时刻刻的不忘初心,牢记使命,做一个有正直的青少年。进而让让五四精神储存在每一个年轻人的心中,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,要弘扬五四精神,同时也要为祖国的事业奋斗一生,可以把个人成长史融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放光彩。

——18高康1班 沈雨晴

“百年征程,青春正当时,吾辈皆在场”五四青年节特别节目《青春万岁》呈现了百年团史中探索奉献的青年、勾画新时代下中国青年昂扬、向上、创新的精神风貌。一百年来,无数青年为了理想奉献了青春和汗水,甚至是付出了自己的生命,在节目中,正青春的青年高呼“青年万岁”,用高昂的姿态展示当代青年的风采,再次向革命先辈们致敬,谢谢你,中国青年!青年是新时代的接班人,作为当代青年,我们应该肩负起时代赋予我们的使命,努力学习积极奋斗,奋发图强,投身于祖国的伟大事业中,实现自己的价值。

——21级护专2班团支部

平常的日子里,我总会努力的听老师讲解每一道题,每一篇富有哲理、发人深思的文章。只有仔细地听好了一切,才能够使我顺利的征服一座座无比高的山峰。在生活中,正当青春年华的我们,也更需就要奋勇前进。发展德、智、体、美样样都行。对于我来说,就是要在班级做一个好的榜样,完善道德品质,增强体育锻炼,在一次次大型演讲与操作中,锻炼自我,展示自我的才华!

——20级护专13班 卢瑞佳

中国之所以能一直向前,就是因为永不放弃、善于思考、勇于学习的年轻人心态。一代代满怀梦想和希望的青年,一定会追随着无数前辈的脚步,战胜一切困难和艰险,用全新的面貌迎接新的挑战。新的时代已经来临,我们不但要继承党的前辈不怕苦、不怕累,兢兢业业、恪尽职守的奋斗精神,更要学习好新的专业知识,为了充实自己,也为了更好地服务大众,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量! 

——2021级药学4班 唐镱榕

(二)“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播

5月4日,学院团委积极响应团中央号召,组织动员全院团员青年观看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播。

在观看过程中,青年学子们充分感受到传承红色基因、发扬红色力量是当代青年团员的责任与使命。大家纷纷表示,作为一名共青团员,要坚定“青春心向党 建功新时代”的信心和决心,日后必将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负人民,不负韶华。

观看了“青春心向党,建功新时代”主题网络直播活动后,我感受到了习近平总书记对我们青少年的殷切希望,感受到了自己作为新青年的责任和重担。作为医学生的一员,尽管对前路漫漫感到迷惘,但是我心里依然有着坚定的信念,用自己的所学,尽自己的绵薄之力,人民、为社会、为国家!

——20级康专5班 汪金花

观看这次“青春心向党,建功新时代”主题网络直播视频,使我受益匪浅,更加坚定党的信念。展望未来,作为当代青年的我们必将大有可为,也必将大有作为,我们将在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。以青春之我,奋斗之我,为祖国发展铺路架桥,为平安中国建设添砖加瓦,特殊的使命,必将磨砺出我们特有的青春风采!

——21级影像班 宋桃

毛泽东曾说:“什么是模范青年?就是要有永久奋斗”,一代青年有一代青年的时代使命,而我们这一代,是时代在召唤,召唤奋斗的青少年。一百年来的青春理想,青春活力,青春奋斗,当年的五四成就了如今的思想自由的中国。我们是新一代的“五四青年”,我们有着新一代的“五四运动”,一代一代的青年人,记着国家的使命,去奔走、去呐喊、敢担当、不畏难,我们看着国家不断地发展,不断地富强起来。那么今日的努力,将为我们建成更好的未来生活,我们身为这个时代的青少年,更要永远的奋斗下去,就让我们以梦为马,不负年华!

——18级高护4班团支部

我们的党,历经年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。这天的和平与安宁来之不易,当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。

——20级中医养生班 李冰冰

(三)“百年奋斗路·青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖礼

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,由共青团四川省委主办、四川广播电视台承办的“百年奋斗路·青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖礼于5月5日晚举行,我院各级团组织、团干部和团员青年集中观看了整场直播活动。

本次文艺汇演以“觉醒年代”“燃情岁月”“春潮激荡”“复兴之路”为主线,艺术再现了中国青年跟党奋斗的百年光辉历程。活动中,与会嘉宾为第26届“中国青年五四奖章”四川获奖集体和个人颁奖,第25届“四川青年五四奖章”获奖集体和个人代表进行了集中展示。

观看结束后,学院团员青年纷纷表示很受鼓舞,从先进集体和个人的事迹中感受了新时代中国青年服务大局、服务社会的时代使命;通过精彩的文艺作品,展现了当代青年昂扬向上、踔厉奋发的青春风采。

“中国造”在等待我们去标注,“中国芯”在等待我们去呈现,“中国梦”在等待我们去完成,华夏文明的薪火还等着我们去接力。”躺平”一词,调侃而已。

躬逢盛世,这是我们的时与势;万里蹀躞,这是我们的志与任。一生中总会遇到这样的时候,你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可是在别人看来你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马,百年青春,当燃在我。

——院团委组织部部长 丁红

青春,代表了生机与活力,承载着未来和希望。青春心向党,奋进的集结号已经吹响,让我们以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在中国共产党的领导下,与时代同心同向同行,不断前进。鲜艳夺目的红是祖国的颜色;平凡和谐的棕是土壤的颜色;简约风尚的蓝是天空的颜色;优雅风韵的紫是梦想的颜色;绿色清新朴实,那是青春的色彩!

——20级康专5班 罗钰婷

通过这次的建团100周年专题节目后,作为共青团一员的我更加的清楚到,青少年是国家的未来发展不可缺少的新一代血脉,而作为青少年的我们处于人生的最佳时期,这个时期里我们每个人身上都会散发出一种朝气磅礴、青春活力的力量。我们应该用这股力量去铸就我们的祖国,同时也要树立正确的价值观、树立远大的理想、勇于创新、担当起责任。我们作为新一代的青年,历史的接力棒已经传到了一代青年身上,作为青年的我们应该感到骄傲。更应该用我们自己的力量承担肩上的责任。

——院团委副书记 姜周涛

作为一名共青团员,我始终觉得青年的奋斗与国家民族紧密相连,我们每一个年轻人都应该为自己的家乡发展贡献一-份力量。我们应该志存高远,脚踏实地,要扎根基层,发挥才智,以坚持到底的毅力,最实际的行动为家乡建设奉献一份力量。我们应该树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。

——院学生会主席团 杨斯琦

请党放心,

强国有我!

百年风雨路

青春勇担当

愿以吾辈之青春

复兴伟大之中华

关闭窗口