四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
关于开展“喜迎二十大 永远跟党...
关于2022年党史知识竞赛获奖名...
关于推荐省直机关团委“两红两...
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
四川护理职业学院2021-2022学年...
关于组织开展“青春健康同伴教...
关于拟推报2021年度“成都市优...
  工作动态
五四特辑 ▏四川护理职业学院开...
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
我院学子参加四川省第五届大学...
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
善爱青春之我,同心跟党向未来——我院开展“3.25善爱我”学生心理健康活动
2022-04-04 15:52  

为推进学院“护心育才”1441心理育人体系建设,提升学院心理育人工作质量,疏导疫情防控期间学生心理压力,引导学生以积极心态应对疫情,培育学生积极健康心态,3月24日-3月31日,学院心理健康中心面向全院学生开展了以“善爱青春之我,同心跟党向未来”为主题的“我的校园抗疫日志”摄影作品评选、心理电影线上展播、“善爱青春之我”主题班会、“岁月有你”寝室油画DIY系列活动。

“我的校园抗疫日志”摄影作品评选

活动中,同学们通过摄影、文字的方式,学会了排解自己面对疫情时的负性情绪,能够及时调整自我,从多角度去发现校园中、生活中的美好,悦纳自我。此次活动共收到了两百多幅作品,每幅作品都生动形象的展示了川护学子们充实、丰富而有意义的校园生活。通过前期筛选,共推出30幅作品在微信公众平台进行展示。

心理电影线上展播

两校区共一千余名学生参加了线上观影活动。此次活动展播了《穿越寒冬拥抱你》和《心灵奇旅》两部影片,以电影的方式让同学们更加的关注自己的心理健康,用积极豁达的心去面对生活,善待自己,善待他人,善待生活,与心灵相约,与健康同行。

“善爱青春之我”主题班会

全院共100余个班级开展了“善爱青春之我”主题班会活动。主题班会以讲解3·25的来历和意义、善爱我的技巧与方法、主题讨论等方式展开,引导同学们自觉维护自身的心理健康,关注心理健康,增强了同学们的心理保健意识。

“岁月有你”寝室油画DIY

小小的宿舍,相遇是缘分。30间寝室180余名同学7天时间完成30幅油画作品,从新晋“顶流”冰墩墩到时尚励志卡通漫画、四季风景。同学们在活动中深刻感悟了共有一片天,共享一份爱,有梦的天空会更加绚烂,有爱的寝室也会更加温馨,增强了寝室同学之间的深厚友谊。

“一个看似简单的东西其实有很多的细节需要注意,虽一个人也可以完成,但寝室成员共同合作会有更好的体验和更多不一样的收获。”——21级医学影像大专班2号楼2017寝室的同学们在经历6天的创作后感想。

“3.25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园、和谐社会。此次学生心理健康活动周,是学院“护心育才”1441心理育人体系建设项目的又一举措,通过各式各样心理活动普及了心理健康知识,倡导大学生关爱自我、善待自我的健康理念,助力学生健康成长。

今后学院将继续围绕“护心育才”1441心理育人体系建设,开展形式多样的心理育人实践活动,丰富学生校园生活,提高学生心理免疫力,增加学生心理韧性,保持学生健康的心理状态,让川护学子描绘出更美丽的“心灵画卷”。

关闭窗口