四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
四川护理职业学院2021-2022学年...
关于组织开展“青春健康同伴教...
关于拟推报2021年度“成都市优...
四川护理职业学院德阳校区2022...
关于四川护理职业学院2021年度...
关于任命四川护理职业学院第八...
  工作动态
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
我院学子参加四川省第五届大学...
为“艾”代言——我院学子在德...
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
温暖学子心 助力回家路
2022-01-29 09:26  

为进一步落实“我为师生办实事”实践活动,在西安市因疫情防控封城后,为提前做好我院西安籍学生寒假留校工作,学院高度重视,迅速反应,摸排到2021级康复治疗技术大专3班学生董政因家人和亲戚都在西安市,暂时无法回家,学生工作部在与系上和学生充分沟通后,第一时间为其量身制定了留校方案,并提供了一系列暖心服务,确保董政同学留校期间住的好、吃得好、学得好。

于细微处见真情,在真情中育新人。为让唯一留校的董政同学学习安心、生活舒心,学院为他一次性发放了870元临时困难补助,辅导员夏露将自己的饭卡充值后留给了他,每天值班老师都与他一起在食堂用餐。学院安排了值班老师和宿管人员到寝室与学生交心谈心,随时了解其心理变化和学习生活情况,让学生切实感受到了学校的关爱与温暖。此外,为让其假期生活更加有意义和丰富多彩,学院还为其安排了为期5天的“宏志助航计划”培训和到四川护理职业学院附属医院(四川省第三人民医院)传统治疗室和作业治疗室进行专业见习,提升专业素养和技能。同时,学院和系上的领导老师也不定期到校对他进行慰问和关心。

“现在虽然暂时回不了家,但依然感到温馨和幸福,在学校里也满是家的感觉,学校和老师的关心让我感到温暖、踏实,今年这个假期很有意义,只有自己一个人留校也不会寂寞,接下来的时间,我也定不负期望,好好学习、努力进步。”董政说,家人得知学校对他无微不至地照顾后,也很放心。随着疫情防控形势好转,2022年1月24日西安全市降为了低风险区,学生工作部和系上对董政同学所在社区的返校政策进行了详细了解并与家长取得联系,确认学生可以回家后,学院为其发放了263元的单程车费补贴,帮助其顺利回家团聚,温暖过年。

学院历来坚持“以学生为本”的理念,始终将关心关爱学生落到工作每一细节处,竭尽全力为学生解决实际困难,切实推进我院立德树人根本任务。

关闭窗口