四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
共青团四川护理职业学院委员会...
共青团四川护理职业学院委员会...
关于开展“喜迎二十大 永远跟党...
关于2022年党史知识竞赛获奖名...
关于推荐省直机关团委“两红两...
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
四川护理职业学院2021-2022学年...
  工作动态
建团百年特辑 | 我院组织收看庆...
五四特辑 ▏四川护理职业学院开...
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
建团百年特辑 | 我院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-10 16:29   学生工作部

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年,前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。

5月10日上午,备受关注的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院团委、各系团总支团干部、学院第一届青马工程培训班学员在两校区多功能厅集中收看了大会直播。各系团总支组织青年学生通过电视、网络、新媒体等渠道关注大会盛况。

院团委、各系团总支团干部与学院第一届青马工程培训班学员 集中收看大会现场

护理系团总支组织团员代表集中收看大会现场

护理系2020级助产2班团支部集中收看大会现场

医疗技术系2021级检验1班团支部集中收看大会现场

各会场秩序井然,在场人员聚精会神收看,记录习近平总书记重要讲话要点,并在观看之后积极讨论,反响热烈。

作为青年工作者,深深感受到习近平总书记对青年一代始终不移的关爱与对青年工作一以贯之的重视,定将牢记总书记的殷殷嘱托,将学院共青团工作立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持为党育人,自觉担当尽责,做青年友、为青年谋,引导全院团员青年清醒认识自身肩负的历史使命,勤学奋进、扎根基层,争做堪当民族复兴重任的时代新人,不辜负祖国和人民的殷切期待!

——学院团委书记 段妍妍

百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走。“青春须早为,岂能长少年”,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,作为新时代青年,我们必须要更加努力学习,传承好红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为祖国更美好的明天而奋斗!广大青年应勇于自我革命,始终紧跟党走,自觉担当尽责,不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌。

——药学系团总支书记 王子娟

在党的领导下,一代又一代的中国青年将青春和热血奉献给祖国。新时代的青年,更应砥砺前行、笃行不怠,追寻信仰之光,勇担青春使命,让青春在民族复兴伟大进程中焕发光彩。作为高校教师团干部,我应该不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。工作中多深入到青年学生中,争做青年“友”,多听青年“说”,多为青年“计”。把握住青年的脉搏,引导当代青年树立远大的理想、目标,引导当代青年面对新时代、要厚植家国情怀,练就过硬本领,永远“听党话,跟党走”,将自己的奋斗目标融入“强国有我”的行动中,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中担当作为,勇立潮头。

——康复技术系团总支书记 唐翠

青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。习近平总书记曾说过“少年强、青年强则中国强”。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。我们要在日常单调重复的生活工作中发挥年轻人应有的活力与创造力,敢于做先锋,打破陈规、走出窠臼,引领时代新风,积聚青春动能,当好桥梁,服务大局,以我们所掌握的各种科技理论知识,丰富工作手段,提高工作效率,带动老同志一起与时俱进,执着追梦,永不低头,做到“志之所趋无远弗届,穷山距海,不能限也”。

——医疗技术系团总支书记 王雪琦

我们是承上启下的一代人,站在两个一百年交汇点上,在红旗飘扬下成长,头顶苍穹,脚踏神州大地。从2008年的北京夏奥到2022年北京冬奥,我们这一代人是见证者也是参与者,从电视机前的观众到融入时代洪流奋勇拼搏。时光不老,青春正好,习近平总书记对我们青年寄予厚望,青春正当时,奋斗正当时,新时代的青年更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记!请党放心,强国有我!

——院学生会执行主席 户饶

今天,学院团委组织院团委、系团总支全体委员及青马工程学员于两校区多功能厅集中收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,让我最为深刻的是习近平总书记讲到的“大我与小我”,作为共青团干部,更是医学生,我们更应该思考“大我与小我”的关系,牢记作为一名医学生的职责和使命,要具有为医疗卫生事业奋斗终生的远大理想和抱负。我们要自觉地将“小我”的个人梦融入“大我”的中国梦,将“小我”的个人理想融入“大我”的共同理想之中。争做有理想、有本领、有担当的时代青年,为将来成为一名优秀的医疗卫生工作者而努力,展现青春作为,贡献青春力量!

——康复技术系团总支学生副书记 张锐杰

作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”行径,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起,青年代表着国家的未来,我们要将自身的成长与国家命运联系一起,不断突破创新、追求卓越,才能让生命绽放出绚丽之花。

——院团委会组织部副部长 刘言

关闭窗口