四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
四川护理职业学院2021-2022学年...
关于组织开展“青春健康同伴教...
关于拟推报2021年度“成都市优...
四川护理职业学院德阳校区2022...
关于四川护理职业学院2021年度...
关于任命四川护理职业学院第八...
  工作动态
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
我院学子参加四川省第五届大学...
为“艾”代言——我院学子在德...
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
青马筑梦 百年再出发——学院第一届“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式暨第一讲顺利举行
2022-04-15 14:52  

4月14日,四川护理职业学院第一届“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班正式开班。学院党委书记江涛,学院党委委员、副院长陈劲松,组织统战部、宣传部、学工部、团委、思政部相关负责人及各系党总支书记与全体学员参加了开班仪式。仪式由学生工作部部长、学生处处长、招生就业处处长任振薿主持,在激昂振奋的共产主义青年团团歌中拉开帷幕。

学工部部长任振薿主持开班仪式

全体起立,奏唱《共产主义青年团团歌》

党委书记江涛为本次开班仪式致辞。他指出,在今年即将迎来党的二十大、建团100周年之际,对本届青马学员有以下三点希望:1.以梦为马,树立远大理想,不负青春韶华;2.坚定理想,加强理论学习,用于自我革命;3.勇于担当,锻炼创新思维,扎实实践工作。他号召学员做坚定的马克思主义者,进一步发挥好组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的作用,持之以恒地推动工作方式和自身建设的创新,在新的征程中更好地担负起党赋予共青团的光荣历史使命。

党委书记江涛致辞

 学院党委委员、副院长陈劲松宣读了学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案,向学员们介绍了相关指导思想、培养目标、培养阵地、培养方式、工作保障等内容,并对本次“青马工程”开班表示祝贺。

学院副院长陈劲松宣读学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案

开班仪式结束后,党委书记江涛以《奋进新征程 建功新时代》为主题为本届青马学员们开启了第一讲。他围绕全国人大会议概况、政府工作报告主要精神、教育热点话题等方面,对全国两会进行全方位、多角度的解读。为学员带来最及时、最有温度的民生热点问题分析。课程深入浅出、内容丰富,既有政策理论高度,又紧密联系学员实际,具有很强的指导作用,让全体学员受益匪浅。

江书记开启“青马工程”大学生骨干培训班第一讲

学员认真听课

本届“青马工程”培训班包括5期丰富的理论培训内容,以及主题实践锻炼、交流研讨等内容,着力引导青年骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥好为党育人作用,打造一支信仰坚定、能力突出、能够在学生中起典型标杆和示范引领作用的团学骨干队伍。

与会领导与青马学员合影

关闭窗口