四川护理职业学院学生工作部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  学生工作  院团委  党建工作  学院官网 
  通知公告
四川护理职业学院2022年春季学...
共青团四川护理职业学院委员会...
共青团四川护理职业学院委员会...
关于开展“喜迎二十大 永远跟党...
关于2022年党史知识竞赛获奖名...
关于推荐省直机关团委“两红两...
关于“青春健康同伴教育讲师赛...
关于做好四川护理职业学院“青...
  工作动态
建团百年特辑 | 我院组织收看庆...
五四特辑 ▏四川护理职业学院开...
善爱青春之我,同心跟党向未来...
我院教师参加2022年四川高校心...
开展心理危机排查培训 做学生心...
温暖学子心 助力回家路
我院召开四川省思想政治工作精...
学院举办第一期辅导员沙龙——...
  院团委
当前位置: 首页 > 院团委 > 正文
食品安全共同监督—-“走进食堂”
2022-05-13 10:35  

为了使学院食品安全水平稳步提升,2022年5月12日下午,德阳校区院生活部组织了“走进食堂”的活动,解答同学们对食材保存、餐具消毒、饭菜品种等方面的各种疑问。此次活动由学生代表参加,让同学们能够更好的了解食堂建设情况。

出于食堂的管理要求,在进入食堂内部时,同学们都戴上了束发帽。

活动中,负责人首先给同学们介绍了食堂工作人员签到表,其次依次参观了仓库、食品原材料、加工间、烹饪间等地。

在老师的讲解中,食堂从仓库到加工间再到烹饪间,每个地方都有着严格的规定,即使出问题了也可以快速精准的找到问题所在,这样大大的保障了食品安全。最后老师向同学们着重讲解了餐具消毒流程,洗刷餐具专用水池,冲洗后的餐具会倒置于消毒柜内消毒,严格执行一洗、二清、三消毒、四保洁制度。

此次走进食堂参观体验活动,让师生们对食堂内部的操作、食品安全情况有了更深入的了解,增强了对我校学生食堂食品卫生安全的信心,也希望同学们能体谅工作人员,相互理解,共同营造良好的用餐环境。

关闭窗口